« Март 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Что такое блендер?
Нужно сказать, что блендер не является тестомешалкой или миксером. Миксер отлично справляется со взбиванием, к примеру, яичных белков, а из-за небольшой мощности двигателя и высоких оборотов он не способен замесить тесто. Довольно часто реклама преувеличивает возможности блендера, называя его кухонным комбайном. С помощью блендера со специальной насадкой можно поколоть лед, быстро и легко приготовить начинку для пирога, фруктовое или овощное пюре, крем, мусс, измельчить орехи, зелень или приготовить коктейли, смешать фруктовые соки и т.д.
Как выбрать блендер?
Какая кухонная техника входит в джентльменский набор идеальной хозяйки? Миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка…этот список можно продолжать долго.
Многие, недолго думая, в качестве единственного помощника приобретают кухонный комбайн и довольствуются его возможностями. Но, как показывает практика, настоящая хозяйка, не станет пользоваться устройством «все в одном», а приобретет каждый прибор по отдельности. Почему? А вы только представьте, ведь перед использованием кухонный комбайн нужно достать, собрать, а после использования разобрать, помыть и убрать на место. А если вам всего лишь нужно было взбить яйца для омлета или измельчить лук? Не очень то удобно, правда?
Если же у вас на столе постоянно стоит блендер, подумайте, насколько чаще вы его будете использовать и радовать близких вкуснейшими коктейлями и фруктовыми творожками. Ответ напрашивается однозначный, чаще и намного.
Ну что, вы уже решили обзавестись блендером? Тогда вам пригодятся наши советы о том, как правильно выбрать блендер и для приготовления каких кулинарных шедевров его использовать.
1. Выбираем тип блендера
Призвание блендера – измельчать, взбивать и перемешивать продукты. На сегодня существует два основных типа блендеров: стационарные и ручные. Они довольно сильно различаются внешне и функционально, поэтому, приступив к выбору блендера, в первую очередь нужно определиться с его типом. Стационарный блендер будет полезен, если вы собираетесь часто готовить пюре, соусы и смешивать коктейли. Этот прибор работает самостоятельно, но занимает довольно много места в кухонном шкафу или на столе. Погружной блендер пригодится для измельчения и смешивания овощей. Он компактный, занимает мало места на кухне, но его нужно постоянно держать в руках во время работы. Остановимся подробнее на особенностях выбора каждого из этих типов блендеров.
2. Стационарный блендер
Стационарные блендеры оснащены чашей и подставкой, на которой она крепится, ножи располагаются внизу чаши. Прибор не нужно держать в руках, достаточно просто налить или положить в блендер то, что предполагается смешать, и включить прибор в сеть. С помощью стационарного блендера можно готовить разнообразные супы-пюре, экзотические соусы, овощные и фруктовые пюре для малышей, перемешивать жидкое тесто и даже колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже.
Но главное предназначение блендера – готовить коктейли. Чаша стационарного блендера чаще всего выполнена в форме кувшина и имеет носик, благодаря которому коктейли удобно разливать по бокалам. А фирма Kenwood пошла еще дальше в этом направлении и создала блендер со специальным небольшим краном, как у самовара.
Выбирая стационарный блендер стоит обратить внимание на несколько важных параметров:
3.Погружной блендер
Погружной блендер имеет вытянутую форму и двухлопастные ножи для перемешивания и измельчения на конце прибора. Это ручной прибор, который погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер очень удобен для измельчения небольших количеств продуктов, в том числе лука, чеснока, зелени, орехов. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме того, с его помощью можно смешивать пюре и соусы. Прибор пригодится, если в доме есть маленький ребенок, так как он хорошо справляется с небольшими порциями и удобен для приготовления детского питания.
Погружной блендер занимает совсем немного места на кухне, его можно погрузить в любую емкость, в которой вы разминаете или размалываете продукт. Современные производители оснащают погружные блендеры множеством дополнительных насадок, практически превращая их в многофункциональные кухонные комбайны.
Выбирая погружной блендер, стоит обратить внимание на следующие моменты:
Как и для стационарных блендеров важными характеристиками являются мощность и количество скоростей. Чем выше эти характеристики, тем больше операций и с лучшим качество можно выполнить с помощью этого нехитрого кулинарного прибора. Для различных видов работ оптимальными являются разные скорости, которых может быть от двух до пятнадцати.
Ну и конечно, главное – это насадки. От того, какие дополнительные насадки входят в комплект прибора, зависит для каких целей вы сможете использовать прибор. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания. Выбирайте в зависимости от того, для каких функций вы планируете использовать блендер чаще всего.