
Ингредиенты для приготовления блюда
"Клюква, измельченная в сахарном сиропе":
1 кг измельченной клюквы
1,2 кг сахара
300 мл воды
Приготовление блюда "Клюква, измельченная в сахарном сиропе":
1. Отобрать спелые ягоды клюквы без повреждений, тщательно помыть в холодной воде, дать стечь воде, затем выложить на клеенку и обсушить, помешивая периодически для полной обсушки со всех сторон.
2. Подготовленную клюкву протереть в блендере.
3. Вырезать из пищевого пергамента кружочки диаметром, равным внешнему диаметру горлышек банок, в которые потом будет помещена клюква, измельченная в сахарном сиропе.
4. Сварить сахарный сироп, для чего кипятить 5-7 минут смесь сахара с водой на медленном огне до полного растворения сахара.
5. Сложить марлю в 3-4 слоя и профильтровать через нее сахарный сироп.
6. Снова закипятить сахарный сироп и залить им измельченную клюкву. Тщательно перемешать полученную смесь и разложить в чистые банки. Банки наполнить до самого верха, накрыть кружочками пергамента, смоченными в спирте и сразу герметически укупорить подготовленными прокипяченными крышками. Охладить консервы, не переворачивая банки.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!