« Март 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Если ты чувствуешь себя грустной и подавленной, значит тебя одолевает осенняя депрессия. Правильное питание поможет эффективно побороть это унылое состояние. Так на какие же продукты следует налегать, если у тебя депрессия.
Если ты подверглась осенней депрессии, одним из эффективных вариантов избавления от этого состояния является включение в меню "правильных" продуктов. Диета поможет тебе, без глотания таблеток, снова увидеть все краски жизни. Ведь многие из симптомов депрессии могут быть напрямую связаны с недостатком витаминов и микроэлементов, как в стандартной американской диете, которая в значительной степени состоит из пустых углеводов, кофеина и сахара.
Депрессия, перепады настроения и усталость часто имеют общую причину - плохое питание. Избежать депрессии или восстановиться после нее, благодаря изменению диеты, просто, стоит только увеличить потребление продуктов, которые являются источником питательных веществ и помогают регулировать химию мозга.
Рыбий жир
Рыбий жир содержит
омега-3 жирные кислоты, а как показали
результаты исследований, у людей,
страдающих депрессией, часто обнаруживается
недостаток жирных кислот.
Помимо того, что омега-3
жирные кислоты помогают бороться с
депрессией, они также снижают уровень
плохого холестерина и риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний.
Получить омега-3 также
можно из грецких орехов, льняного семени
и жирной рыбы (например, лосось или
тунец).
Авокадо
Авокадо является хорошим
источником калия и, при этом, отличается
низким содержанием натрия, нормализуя
высокое кровяное давление и снижая риск
инсульта.
Калий помогает предотвратить то, к чему приводит затяжная депрессия - болезни системы кровообращения, болезни сердца и инсульт.
Помимо этого авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, включая олеиновую кислоту - мощный антиоксидант, защищающий от рака молочной железы.
Спаржа
Хороший источник пищевых
волокон, спаржа богата ниацином и
фосфором. Одним из наиболее впечатляющих
качеств спаржи является практически
идеальное соотношение содержания в
этом овоще кальция и магния. Также в
спарже содержится калий, витамины А, С,
К, витамиины группы В и фолиевая кислота,
которая необходима нашей нервной системы
и помогает снизить уровень стресса.
А еще этот овощ - главный источник антиоксидантов и глутатиона, который помогает предотвратить рак, катаракту и обладает противовоспалительным эффектом, облегчая артрит и ревматизм.
Женьшень
Эта
травяная добавка повышает устойчивость
организма к физическим и эмоциональным
стрессам. Женьшень стимулирует иммунную
систему, улучшает общее психическое
здоровье, память, замедляет процессы
старения, помогает побороть тревогу,
синдром хронической усталости и
депрессию.
Брокколи
Содержит большое
количество витамина С, который способствует
усвоению железа, предотвращает развитие
катаракты, а также облегчает симптомы
простуды. Фолиевая кислота, которая
также присутствует в брокколи, помогает
женщинам поддерживать нормальный рост
тканей, калий нормализует высокое
кровяное давление, а большое количество
кальция помогает бороться с остеопорозом.
Кроме того, не говоря уже о депрессии,брокколи
связывают с профилактикой и борьбой со
следующими медицинскими проблемами:
болезнь Альцгеймера, диабет, недостаток
кальция, злокачественные опухоли, рак
желудка, толстой кишки и рак легких,
болезни сердца, артрит и даже процесс
старения.
Коричневый рис
Продукт
содержит витамины B1, B3 и фолиевую кислоту.
Коричневому рису присваивается низкий
гликемический индекс, что означает, что
он высвобождает глюкозу в кровь
постепенно, предотвращая перепады
уровня сахара и перепады настроения.
Также в коричневом рисе содержится
клетчатка, которая помогает поддерживать
пищеварительную систему здоровой, и
микроминералы, которые помогают организму
нормально функционировать.
Цельнозерновой овес
Содержит
фолиевую, пантотеновую кислоты, витамины
В6 и В1. Овес помогает снизить уровень
холестерина, оказывает благоприятное
влияние на работу пищеварительного
тракта и помогает избежать перепадов
сахара в крови, что может привести к
раздражительности и перепадам настроения.
Капуста
В этом овоще
содержатся витамин С и фолиевая кислота.
Согласно данным Американской ассоциации
по исследованию рака, потребление
капусты защитит от стрессов, депрессии,
инфекций, заболеваний сердца, а также
многих видов рака.