Навигация сайта
Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Блюда из яиц

Блюда из яиц

В рацион детского питания входят всевозможные блюда из яиц.
Это яичницы, суфле, омлеты как натуральные, так и смешанные либо фаршированные.


Яйца сваренные в крутую могут так же могут быть использованы в приготовлении других блюд, таких как салаты, супы и так далее.
Необходимо помнить о том, что сырые яйца давать детям категорически нельзя.
Яйца обязательно должны быть свежими.

Яичница-глазунья


Пожалуй самое простое и дежурное блюдо.
Продукты:
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 5 гр.
Масло разогреть на небольшой сковороде и осторожно выпустить яйцо из скорлупы, посолить. Жарить 2-3 минуты, затем поставить в разогретую духовку на 3-4 минуты.


Яичница взбитая
Продукты:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 5 гр
Молоко – 20 мл.
Взбить яйцо венчиком, прибавить молоко, посолить и снова взбить.
Растопить на сковороде масло, вылить на нее взбитое яйцо, жарить яичницу на среднем огне, непрерывно помешивая.

Яичница с помидорами


Продукты:
Яйцо – 1 шт.
Помидоры – 50 г
Сливочное масло – 5 г.
Вымыть помидоры, вынуть зернышки, нарезать дольками, положить на сковороду в предварительно растопленное масло, посолить и тушить до размягчения.
Затем влить взбитое яйцо, поджарить.
Можно посыпать готовую яичницу мелко нарезанным укропом.

Яйцо в картофельном пюре


Продукты (две порции):
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 200 гр.
Масло сливочное – 10 гр.
Молоко – 50 мл.
Испечь в духовке одну картофелину.
Вынуть середину и смешать со сливочным маслом и горячим молоком, затем посолить.
Полученную массу выложить в глубокую сковороду предварительно смазанную маслом.
Сделать в пюре отверстие и вылить в него сырое яйцо.
Побрызгать растопленным маслом и запечь в духовке до готовности.

Омлет


Продукты:
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 2гр.
Масло сливочное – 5 гр.
Молоко – 60 мл.
Муку развести в одной столовой ложке молока.
Взбить яйцо и соеденить с приготовленной мукой, размешать.

 

Яйцо, сваренное вкрутую

Яйца вымыть с мылом, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. От момента закипания воды до готовности яиц должно пройти 10 минут. Яйца вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду на 7—10 секунд, для того чтобы они хорошо очищались.
Для детей первого года жизни желток, сваренный вкрутую, добавляют в каши, овощные пюре, овощные супы.
Химический состав яйца (в среднем): белки—5,7 г% жиры —5,2 г%, углеводы —0,3 г%, калории —70,7.

Омлет

В 10 мл молока тщательно растереть муку, соединить с хорошо взбитым яйцом, добавить оставшееся молоко, хорошо размешать, вылить в сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф со средним жаром (температура 150—170°).
К омлету можно подать свежие помидоры, овощные пюре.
Рекомендуется с 12-месячного возраста.
На 100 г: яйцо —1 штука, молоко —60 мл, масло сливочное — 2 г, мука пшеничная—2 г; химический состав: белки — 6,3 г%, жиры —8,4 г%, углеводы —4,3 г%, калории —121,2.

Омлет с яблоками или помидорами

Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, потушить на сковороде с маслом, влить яйца, взбитые с молоком, и поставить в духовой шкаф. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и горячим подать на стол.
Рекомендуется детям с 1,5-летнего возраста.
На 100 г: яблоки —55 г, яйцо —1/2 шт., молоко —30 мл, масло сливочное —5 г; химический состав: белки —4,2 г%, жиры —12,4 г%, углеводы —5,1 г%, калории —166,3.

Яичница взбитая

Яйцо вымыть, разбить и вылить в посуду, добавить молоко, хорошо взбить венчиком, вылить в горячую сковороду с растопленным маслом. Поджарить помешивая.
Рекомендуется детям с 1,5-летнего возраста.
На 100 г: яйца —1,5 шт., молоко —25 мл, масло сливочное — 5 г; химический состав: белки—9,6 г%, жиры—14,0 г%, углеводы —1,7 г%, калории —169,3.

Яичница с булкой

С булки срезать корочку, мякиш нарезать небольшими квадратиками, немного поджарить на сковороде и залить взбитым яйцом.
Рекомендуется детям с 1,5-летнего возраста.
На 100 г: яйцо —1 шт., булка —25 г, масло сливочное — 5 г; химический состав: белки—8,4 г%, жиры—10,2 г%, углеводы —12,1 г%, калории —169,14.

Морковно-молочная яичница

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в маленькую кастрюлю с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне до мягкости 20—25 мин. Во время тушения в морковь иногда понемногу подливать молоко, перемешивая ее. В готовую морковь влить тщательно взбитое яйцо, добавить оставшееся холодное молоко и все смешать. Кастрюлю поставить в водяную баню. Готовая яичница
подается горячей.


Рекомендуется детям с 1,5-летнего возраста.
На 100 г: морковь —25 г, молоко —75 мл, яйцо —1/2 шт., масло сливочное —4 г; химический состав: белки — 2,7 г%, жиры—7,1 г%, углеводы—4,6 г%, калории—114,8.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
 
  Автор: Beauty   Категория: Наш ребенок / Детское питание
Вы попали на страницу Блюда из яиц . Если вдруг ссылки окажутся битые - просьба сообщить об этом администрации, которая постарается оперативно исправить!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
реклама