Навигация сайта
Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Блюда с макаронами и крупами

Блюда с макаронами и крупами

Вермишель в молоке

В кипящее молоко засыпать вермишель и при помешивании варить до готовности. Незадолго до окончания варки в вермишель добавить масло и осторожно перемешать.
На 100 г: молоко—100 мл, вермишель—10 г, масло сливочное —3 г, сахар —5 г; химический состав; белки — 3,7 г%, жиры —5,4 г%, углеводы —16,4 г%, калории —137,1.

Запеканка из макарон и творога

(можно взять любые макаронные изделия)
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на сито, дать воде стечь и охладить. В охлажденные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать. Глубокую сковородку смазать маслом, переложить в нее макароны и поставить в духовой шкаф для запекания. Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Блюдо дают детям с 3-летнего возраста.
На 100 г: макароны —20 г, молоко —20 мл, сахар —5 г, масло сливочное —3 г, творог —30 г, яйцо —1/4 часть, вода — 500—600 мл; химический состав: белки —6,9 г%, жиры — 10,0 г%, углеводы —20,8 г%, калории —206,8.

Вермишель молочная с сыром

В кипящее молоко засыпать вермишель и варить при помешивании до готовности. В немного охлажденную вермишель добавить сахар, масло и перемешать. При подаче на стол вермишель посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
На 100 г: молоко —65 мл, вермишель —15 г, сахар —4 г, сыр —3 г, масло сливочное —3 г; химический состав: белки —3,9 г%, жиры —5,5 г%, углеводы —13,8 г%, калории — 122,5.

Запеканка из яблок и макарон

Яблоки, промытые в проточной воде и очищенные от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки, добавить сахар, лимонную цедру и потушить в кастрюле, налив в нее воды на 2—3 см. Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и дать им набухнуть, затем откинуть на дуршлаг. Приготовить соус: в кипящее молоко влить при быстром помешивании крахмал, размешанный в воде, и, сняв с огня, добавить сахар и яичный желток. Макароны перемешать с яблоками и соусом, положить в сбитый в пену яичный белок и все снова осторожно перемешать. Подготовленную массу переложить в смазанную маслом форму, поставить в духовой шкаф; запекать примерно 40—45 мин при умеренной температуре (130—180°). Готовую запеканку посыпать толченым печеньем.
Рекомендуется детям с 3-летнего возраста.
На 100 г: молоко —50 мл, макароны —20 г, яблоки —10 г, сахар —5 г, мука картофельная —1 г, яйцо —1/2 шт., масло сливочное—1 г, сухое печенье—5 г, цедра с 1/8 лимона; химический состав: белки —9,8 г%, жиры —5,4 г%, углеводы —24,0 г%, калории —166,2.

 

Макароны под соусом.

Понадобится:
♦ 50 г мяса
♦ 50 г макарон
♦ 1 луковица
♦ 1 морковь
♦ 1/2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Сварить мясо и макароны.
2. Обжарить на масле мелко нарезанный лук и морковь в течение 1-2 минут. Добавить воду или бульон и тушить до готовности.
3. К луку и моркови добавить томатную пасту.
4. В полученный соус выложить макароны.
5. Посолить и посыпать измельченной зеленью по вкусу.

 

В питании детей раннего возраста используют различные блюда из круп и макаронных изделий.
В список таких блюд входят: каши, крупеники, запеканки, биточки, пудинги и т. д.
Особенно полезны блюда из овсяной и гречневой круп, которые богаты белком, витаминами группы В, минеральными веществами.
Также готовят блюда из других круп — манной, рисовой, перловой, пшена.

Потребность ребенка в возрасте от одного года до трёх лет составляет 15—20 гр. крупы и 5 гр. макаронных изделии в сутки.

Манная запеканка


Продукты (2 порции):
Манная крупа – 50 гр.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 20 гр.
Сахар — 20 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сварить манную кашу, снять с огня, добавить сахар, сливочное масло, остудить.
Остывшую кашу смешать со взбитым яйцом, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахарным песком.
Запечь в духовке.
Готовую запеканку подавать с сиропом, вареньем, киселем или консервированными фруктами.

Манные биточки


Продукты (4 порции):
Манная крупа — 100 гр.
Молоко — 120 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 20 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Молотые сухари — 20 гр.
Сварить манную кашу на молоке, охладить.
Смешать ее с сырым яйцом и сахаром.
Разделать полученную смесь на биточки, обвалять в молотых сухарях и обжарить в раскаленном масле с обеих сторон.
Подавать биточки с вареньем или киселем.

Манный пудинг с яблоками


Продукты:
Манная крупа — 20 гр.
Яблоки — 200 гр.
Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Сахар — 20 гр.
Молотые сухари — 20 гр.
Сироп — 20 гр.
Вскипятить молоко, всыпать в него струйкой манную крупу, добавить соль и варить до загустения при непрерывном помешивании.
Затем закрыть кастрюлю крышкой и готовить далее на водяной бане в течение 20-25 минут, после чего немного охладить Добавить желток, масло, размешать.
Ввести в кашу взбитый белок, осторожно перемещать.
Очищенные и натертые на тёрке яблоки потушить, добавив сахар.
Положить на смазанную маслом форму (или небольшую сковороду) половину каши затем тушеные яблоки и сверху – остальную кашу, смазать маслом.
Запечь в духовке до образования лёгкой корочки.
Подавать с фруктовым или ягодным сиропом.

Оладьи из манной крупы


Продукты:
Манная крупа – 120 гр.
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Варенье — 80 гр.
В готовую вязкую манную кашу, сваренную на молоке с водой, ввести желток растёртый с сахаром, размешать, соеденить с белком.
Обжарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
Подавать с сахаром или вареньем.

Рисовая каша


Продукты:
Рис — 25 гр.
Молоко — 100 мл.
Вода — 100 мл.
Сахар — 5 гр.
Сливочное масло — 5 гр.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, добавить соль, варить 25—30 минут, время от времени помешивая.
Затем влить в кашу горячее молоко, добавить сахар и уварить кашу до густоты (30—40 минут).
В готовую кашу положить сливочное масло.

Рисовые котлеты


Продукты (4 порции):
Рис — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 20 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Сварить рисовую кашу, охладить. Добавить яйцо, сахар, размешать.
Сделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях (или муке) и поджарить в горячем масле с двух сторон до образования легкой корочки.
Можно довести котлеты до готовности, поставив их затем в духовку на 4—7 минут.
Подавать котлеты с фруктовым сиропом или соусом.

Рис в формочках


Продукты (2 порции):
Рис — 50 гр.
Молоко — 300 мл.
Сливочное масло — 15 гр.
Желток — 1 шт.
Рис вымыть, залить кипящим молоком, прибавить соль.
Варить, пока рис не станет мягким и не впитает всего молока.
Затем немного остудить, добавить желток, сливочное масло, размешать.
Формочки смазать маслом, наполнить рисом (можно смазать сверху взбитым белком), поставить в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода доходила до середины формочек.
Варить на пару в духовке в течение 20 минут.
Подавать с фруктовым пюре или киселем.

Шарлотка из риса с яблоками


Продукты (4 порции):
Рис — 100 гр.
Яблоки — 120 гр.
Сахар — 40 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сироп — 60 г.
Рис вымыть, отварить до готовности, прибавить желток, половину сахара и масла, взбитый в пену белок, размешать.
Половину риса выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, наложить сверху очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, посыпать оставшимся сахаром.
Покрыть остальным рисом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать шарлотку с сиропом или киселем

Рисовый пудинг


Продукты (4 порции):
Рис — 100 гр.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 20 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молотые сухари – 20 г.
Сварить рис на молоке, охладить, добавить желток, сахар И взбитый белок, размешать.
Наполнить этой массой смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку.
Выпкать в духовке в течение 30 минут (пока пудинг не станет желтого цвета)
Подавать с сиропом, вареньем или киселем.

Рис с черносливом


Продукты:
Рис – 25 гр.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 10-20 гр.
Чернослив – 20 гр.
Сливочное масло – 5 гр.
Сварить рис в молоке, добавив сахар.
Чернослив вымыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, протереть через сито.
Рис и чернослив сложить несколькими слоями (верхним слои – из риса) в смазанную маслом и посыпанную сахарным песком формочку.
Побрызгать сверху растопленным маслом.
Запечь в духовке в течение примерно 30 минут.
Можно приготовить рис с абрикосами или яблоками:
абрикосы сварить и протереть через сито;
яблоки нарезать ломтиками и отварить в воде с сахаром

Оладьи из рисовой крупы


Продукты (4 порции):
Рис – 120 гр.
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 гр.
Сливочное масло- 40 гр.
Сварить молочную рисовую кашу, охладить, добавить желток растертый с сахаром, размешать.
Белок взбить в пену осторожно перемешать с подготовленной массой.
Обжарить оладьи с двух сторон до образования легкой корочки.
Можно приготовить рисовые оладьи с яблоками, которые предварительно необходимо очистить натереть на тёрке и смешать с вязкой рисовой кашей.

Гречневая каша (рассыпчатая)


Продукты:
Крупа гречневая (ядрица) – 40 гр.
Вода – 80 мл.
Масло сливочное – 5 гр.
Крупу перебрать, залить кипящей водой добавить соль и варить в кастрюле с закрытой крышкой до набухания крупы.
Затем доварить кашу на водяной бане.
Перед подачей положить в кашу масло, можно посыпать её сахаром.

Биточки из гречневой крупы


Продукты (4 порции):
Крупа гречневая – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 5 гр.
Сварить гречневую кашу, слегка охладить, прибавить яйцо, размешать.
Разделать биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования лёгкой корочки.
Затем довести до готовности в духовке (5-7 минут).
Биточки можно подавать со сметаной.

Крупеник


Продукты (4 порции):
Гречневая крупа – 120 гр.
Вода – 250 мл.
Творог – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Сахар – 20 гр.
Сметана – 40 гр.
Сварить на воде гречневую рассыпчатую кашу.
Творог протереть, смешать с яйцом, сахаром и маслом.
Приготовленную массу тщательно перемешать с гречневой кашей, выложить на сковороду, смазанную маслом.
Запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник сметаной

Пшенная каша (рассыпчатая)


Продукты:
Пшенная крупа – 40 гр.
Вода – 80 мл.
Сливочное масло – 5 гр.
Пшено перебрать, вымыть в нескольких теплых водах, обдать кипятком.
Подготовленную крупу положить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения, время от времени помешивая кашу.
Затем довести кашу до готовности на водяной бане (общее время варки – 2 часа).
В готовую кашу положить масло.
Пшенную кашу можно также сварить на смеси молока (50 мл) и воды (30 мл).

Пшенные котлеты


Продукты (4 порции):
Пшенная крупа – 120 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Сахар – 20 гр.
Молотые сухари – 20 гр.
Сметана – 40 гр.
Подготовленную крупу залить кипящей подсоленной водой, сварить густую кашу, остудить.
Добавить яйцо, сахар, размешать.
Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях, обжарить в раскаленном масле до образования розовой корочки, затем довести до готовности в духовке (5-7 минут).
Подавать котлеты с сиропом или сметаной.

Пшенная запеканка с изюмом


Продукты (4 порции):
Пшенная крупа – 120 гр.
Молоко – 200 мл.
Изюм – 140 гр.
Творог – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Сметана – 20 гр.
Сваренную на смеси молока и воды вязкую кашу охладить, соединить с промытым изюмом без косточек.
Добавить яйцо, растертое с сахаром, и протертый творог, все размешать.
Подготовленную массу выложить на смазанную маслом сковороду, обмазать сметаной или маслом.
Запечь в духовке до появления румяной корочки.

Домашняя лапша


Продукты:
Пшеничная мука – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 5 гр.
Вода – 50 мл.
Насыпать муку на стол, сделать ямку в середине, влить в нее желток, положить небольшой кусочек масла, добавить воду, щепотку соли.
Замесить крутое тесто, оставить на 1 час.
Затем тонко раскатать тесто, дать подсохнуть.
Нарезать тесто длинными полосками положить их друг на друга, нашинковать лапшу как можно тоньше и оставить на салфетке чтобы лапша просохла.
Хранить в закрытой стеклянной банке.

Макароны с сыром


Продукты:
Макароны – 40 гр.
Сливочное масло – 5 гр.
Сыр – 10гр.
Макароны наломать, положить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Готовые макароны заправить маслом, посыпать натертым сыром.

Макароны в томате


Продукты:
Макароны – 40 гр.
Помидоры – 15- 20 гр.
Репчатый лук – 5 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Сметана – 5 гр.
Пшеничная мука – 4 гр.
Молоко – 20-30 мл.
Сахар – 2 гр.
Лук мелко нарезать, слегка поджарить, добавить нарезанные помидоры, прожарить все вместе.
Добавить молоко, сметану и соль и проварить в течение 15-20 минут.
Сварить макароны до мягкости, откинуть на дуршлаг, опустить в приготовленный томатный соус, довести до кипения.

 

Блюда из круп.


Каша полувязкая овсяная, рисовая, гречневая

В кипящую воду при непрерывном помешивании постепенно всыпать крупу и на слабом огне разварить до получения однородной массы. Кастрюлю с кашей поместить на маленький огонь, или в водяную баню на 1 час. Горячую кашу протереть через сито, добавить в нее сахар, поваренную соль, сырое молоко и при помешивании варить в течение 2—3 минут. В готовую кашу положить сливочное масло и размешать.
Протирать кашу нужно для детей до года, для детей старше года кашу не протирают.
На 100 г: молоко —100 мл, крупа —15 г, сахар —5,0 г, поваренная соль —0,5 г, сливочное масло —3 г, вода —100 мл; химический состав: овсяной каши — белки —5,4 г%, жиры — 6,8 г%, углеводы —18,6 г%, калории —156,9; рисовой каши — белки —3,7 г%, жиры —6,0 г%, углеводы —20,0 г%, калории — 152,7; гречневой каши — белки—4,4 г%, жиры—6,2 г%, углеводы—19,9 г%, калории —152,9.


Гречневая каша рассыпчатая


Крупу всыпать в воду, влить раствор соли, размешать, плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда крупа вберет в себя всю воду, кастрюлю с кашей поместить на маленький огонь примерно на 30 минут. В готовую кашу добавить масло и размешать.
Блюдо можно давать детям начиная с 2-летнего возраста.
На 100 г: крупа ядрица —40 г, вода —80 мл, поваренная соль —0,5 г, масло сливочное —3 г; химический состав: белки —4,2 г%, жиры —3,3 г%, углеводы —25,5 г%, калории — 152,0.

Отварной рис


(для супов или гарниров ко вторым блюдам)
Рис перебрать, промыть горячей водой и сварить до мягкости в подсоленной воде. Готовый рис отбросить на сито или дуршлаг, промыть под струей теплой кипяченой воды, дать стечь воде, переложить рис в кастрюлю. Для бульона в таком виде рис готов. Если рис для гарнира, то его нужно подогреть, добавить масло и размешать. Рис сразу подают на* стол.
На 100 г: рис —35 г, вода —300 мл, масло сливочное — 5 г; химический состав: рис без масла — белки — 2,3 г%, жиры —0,3 г%, углеводы —26,3 г%, калории —12,0; рис с маслом — белки —2,3 г%, жиры —4,3 г%, углеводы — 23,6 г%, калории —48,7.

Каша из крупы «Геркулес»

Крупу засыпать в кастрюлю с горячей водой и при беспрерывном помешивании варить 2—3 минуты. В разваренную крупу добавить 50 мл молока; после закипания кастрюлю с кашей поместить в водяную баню на 25—30 минут. Затем в кашу добавить оставшееся молоко, сахар, соль, еще раз прокипятить в течение 2—3 минут. При подаче каши на стол добавить сливочное масло, слегка взбив ее.
Для детей до года каша протирается через сито.
На 100 г.: молоко —100 мл, крупа —10 г, сахар —5 г, масло сливочное —3 г, вода —70 мл; химический состав: белки — 3,9 г%, жиры —6,5 г%, углеводы —15,5 г%, калории —139,1.

Биточки из гречневой крупы и творога

Подготовленную крупу всыпать в подсоленную воду и, помешивая, варить примерно 20 минут до загустения, затем поставить в водяную баню для упревания. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее пропущенный через мясорубку творог, яйца, сахар и все тщательно перемешать. Из полученной массы приготовить биточки, обжарить их на сковороде до появления розовой корочки. Готовые биточки полить сметаной, поставить в духовой шкаф на 5—7 минут.
Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.
На 100 г: гречневая крупа 12 г, вода —40 мл, творог —30 г, сахар —5 г, яйцо —1/4 шт, масло сливочное —5 г, сметана —10 г; химический состав: белки —9,8 г%, жиры —11,9 г%, углеводы —23,1 г%, калории —222,1.

Биточки рисовые

Подготовленный рис всыпать в подсоленную кипящую воду и, помешивая, варить 20 минут до загустения, затем поставить в водяную баню. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее сахар, яйца и тщательно размешать. Из полученной массы приготовить биточки; обжарить с двух сторон до появления розовой корочки, затем поставить в духовой шкаф на 5—7 минут. При подаче на стол биточки полить прокипяченной сметаной, смешанной с фруктовым или ягодным сиропом.
Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.
На 100 г: рис —20 г, вода —80 мл, сахар —5 г, масло сливочное—5 г, яйцо—1/4 шт, сироп—5 г; химический состав: белки —3,2 г%, жиры —4,3 г%, углеводы —22,9 г%, калории — 139,5.

Биточки пшенные

Подготовленную крупу всыпать в подсоленную воду и варить, помешивая, 20 минут. Загустевшую кашу поставить в водяную баню для упревания, затем ее немного охладить, добавить сахар, яйца и все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать биточки, обжарить их до появления розовой корочки, затем поставить в духовой шкаф на 5—7 минут. При подаче на стол биточки полить прокипяченной сметаной, смешанной с фруктовым или ягодным сиропом.
Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.
На 100 г: пшено —18 г, вода —70 мл, сахар —5 г, масло . сливочное—5 г, яйцо—1/4 шт., сметана—10 г, сироп—5 г; химический состав: белки—3,6 г%, жиры—5,9 г%, углеводы —16,8 г%, калории —131,4.

Тыквенно-яблочный пудинг с рисом

Очищенные тыкву и яблоки мелко нашинковать. Тыкву потушить в воде до полуготовности, добавить яблоки и тушить до готовности. В яблочно-тыквенную массу всыпать отваренный рис и продолжать тушить в течение 5—7 минут, добавить сахар, сливочное масло (6 г), все перемешать и выложить в сковороду, смазанную оставшимся маслом и посыпанную толчеными сухарями. Запекать в духовом шкафу при средней температуре (180—200°).
Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.
На 100 г: яблоки —50 г, тыква —50 г, рис —8 г, сахар — 8 г, масло сливочное —7 г, сухари пшеничные —3 г, вода —70 мл; Химический состав: белки —1,1 г%, жиры —5,0 г%, углеводы —20,5 г%, калории —128,6.

Шарлотка из риса с яблоками

Отварить рис до готовности, сцедить воду, к рису добавить желток, взбитый в крепкую пену белок и полпорции сахара и масла, все осторожно перемешать. Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить очищенные и нарезанные тонкими пластиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить оставшийся рис, смазать маслом и запечь в духовке. К этой шарлотке можно подавать чай, молоко, фруктовый сок.
Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.
На 100 г: рис —20 г, яблоки —25 г, сахар —20 г, масло сливочное—5 г, яйцо—1/3 шт., корица—0,5 г; химический состав: белки—3,4 г%, жиры—6,0 г%, углеводы—25,6 г%, калории —169,0.

Вишневый пудинг с пшеничным хлебом

Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками, намазать их маслом, разложить в форме и насыпать сверху очищенную oт косточек вишню, смешанную с сахаром. Такие слои повторяются несколько раз. Яйцо взбить, добавить молоко и этой смесью полить содержимое формы. Выпекать при средней температуре (180—200°).
Рекомендуется детям с 3-летнего возраста.
На 100 г: вишня —50 г, молоко —25 г, хлеб пшеничный — 15 г, яйцо —1/4 шт., сахар —6 г, масло сливочное —5 г; химический состав: белки —3,5 г%, жиры —6,7 г%, углеводы — 14,1 г%, калории —129,4.

Пудинг из крупы «Геркулес» и яблок

Подготовленную крупу всыпать, помешивая, в кипящую подсоленную воду и варить примерно 15 минут. Добавить горячее кипяченое молоко, кастрюлю с кашей поместить в водяную баню для упревания, затем добавить сливочное масло, яичные желтки и охладить. Очистить яблоки, натереть их на крупной терке, добавить сахар и соединить с охлажденной кашей, осторожно перемешивая. Полученную массу выложить на лист, смазанный маслом, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу.
Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.
На 100 г: крупа «Геркулес»—11 г, вода—40 мл, молоко — 30. мл, сливочное масло—5 г, яйцо—1/4 шт.; химический состав: белки—4,2 г%, жиры—7,3 г%, углеводы—17,9 г%, калории —154,4.

Пудинг манный с яблоками

В кипящее молоко медленно при беспрерывном помешивании всыпать крупу, добавить соль и варить до загустения, затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить в водяную баню на 20—25 минут. В готовую несколько охлажденную кашу положить желток, сливочное масло и все тщательно перемешать. Белки взбить до получения крепкой пены, влить в кашу, осторожно перемешать. Очистить яблоки, нашинковать их на крупной терке, добавить сахар и тушить на слабом огне. Лист для пудинга смазать маслом, дно посыпать сухарями, затем на него выложить половину каши, на нее положить тушеные яблоки, а на них опять кашу, разровнять, смазать маслом и поставить запекать в духо-вый шкаф до образования розовой корочки. При подаче на стол пудинг полить фруктовым или ягодным сиропом.
Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.
На 100 г: крупа манная —5 г, молоко —50 мл, яйцо —1/4 шт., масло сливочное —8 г (из них 3 г на смазку листа), яблоки — 50 г, сахар —5 г, сухари —3 г, фруктовый или ягодный сироп — 5 г; химический состав: белки—4,1 г%, жиры—7,7 г%, углеводы —20,1 г%, калории —162,3.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
 
  Автор: Beauty   Категория: Наш ребенок / Детское питание
Вы попали на страницу Блюда с макаронами и крупами . Если вдруг ссылки окажутся битые - просьба сообщить об этом администрации, которая постарается оперативно исправить!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
реклама