Навигация сайта
Популярное
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Рыба тушенная, печеная → Карп тушенный с грибами



Требуется:

- карп - 1 кг
- грибы - 250г
- изюм - 10г
- лук репчатый - 2 луковицы
- белое вино - 1 стакан
- яйца вкрутую - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- маслины - 15 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:
Выпотрошить карпа, удалить внутренности, отрезать голову и плавники, промыть. Положить на 15 минут в подсоленный кипяток, и затем отделить кожу и вынуть кости. Мясо протереть сквозь сито, либо пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, черным перцем и некоторое время выдержать.

Грибы тушить в небольшом количестве масла, а потом выложить на дно неглубокой посуды. В белое вино добавить изюм, вскипятить и немного охладить. К выдержанной рыбной массе добавить сливочное масло и вино с изюмом. Смесь хорошо перемешать, выложить на грибы и сверху положить кусочки оставшегося масла. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить все вместе еще 10-15 минут на слабом огне. Массу разделить на порции, осторожно переложить их на тарелки и гарнировать их кружками крутых яиц, маслинами и ломтиками лимона.

CosaNostra (c) www.webmafia.org.ua - 2012.


 

реклама