Крым 2009 Киев-Песчаное, или мои впечетления от поездки.

Фотографии и рассказы о путешествиях
Аватар пользователя
Малыш
Администратор
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 07:08

Крым 2009 Киев-Песчаное, или мои впечетления от поездки.

Сообщение Малыш » 19 апр 2012, 13:35

Вводные данные:

Навигационная система: Ergo 535 (очень помогла - все дороги четко)
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX - 1.8 МТ
Расстояние от Киева до места назначения: 880 км.
Общий пробег составил: 2995 км.
Продолжительность пути: туда 13 часов назад 10

Итак, сразу хочу извиниться за грамматику и всякое такое, ибо я не гумманитарий и с языками не очень дружу .
6 августа 2009 года я отправился на отдых в Крым.
Выехали около 3 ночи, с собой взяли полный багажник яства и полный салон "поедателей этого яства" и кучу радости, так как вырвались в очередной отпуск.
Дорога до Умани прошла незаметно - Скорость 140-160.
За Уманью км -за 30 поворот на Вознесенск туда и направились - дорога двухполосная, по одной стороне в каждую сторону с волнами от грузовиков, местами с ямками, но терпимо. Скорость максимум до 120 а порой и 30 -40 км в селах и крупных послелках типа Первомайска. В Южноукраинске - дорога получшей - сам город побогаче. Слева можна наблюдать АЭС - вроде все прилично (но как вспомнишь Чернобыль и что мы живем в стране гондурас -становилось страшно). Так вот то ехали, то тянулись до самого Николаева. Николаев по окружной.
За Николаевым до Херсона - дорога по 2 полосы в одну стороны. Скорость до 150. Обед, жара, все время работаит кондейко. За Херсоном остановились поесть-попить-погулять и арбузикоф на поле купить.
После Красноперекопска свернули на Черноморское - чтобы сьехать с трасы Харьков-Симферополь (дорога одним словом гафно и поток машин сумашедший.)
В Раздольном повернули на Евпаторию-Саки-Николаевку по км выходит больше на 40 км - зато ехали одни и скорость 120-130, так как машин практически не было. В конечный пункт - Песчаное - прибыли где-то в 16.00.
Вот таким мы увидели море в первый день.
Изображение

Изображение

Рядом росли виноградники

Изображение

Изображение

Отдых, море, пиво-рыбка - все это было, и так же были поездки к большим горам - поскольку Песчаное находится на западном побережье Крыма, то холмики, которые там были, назвать Горами было бы обидно.

Но плюнув на все это, мы все же поехали на экскурсии. Ехали своим ходом, тобиш своей машиной, ибо любая поездка в любой уголок крыма стоила от 200 грн на человека, а для 4 человек - это уже 800 грн.

Были в Евпатории, Саки, Николаевка - толпы народу, виды обыденные и не красвые фоток нету.

Итак ми посетили:

1. Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг." Внутри здания размещается живописное полотно (длина его 115 м, высота-14 м, площадь 1610 кв. м.) и предметный план площадью 900 кв. м., расположенный на специальном помосте. По замыслу художника, зритель, поднявшись на специальную смотровую площадку, как бы оказывается на вершине Малахова кургана в день штурма 6 июня 1855 г. Именно на Малаховом кургане происходили решающие события, определившие исход штурма как "первое серьезное поражение французско-английской армии". Вход 25 грн с человека.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Херсонес Таврический - так назывался город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной оконечности Крыма. Теперь его руины - одна из достопримечательностей Севастополя. Вход 25 грн. с человека.

Изображение

Изображение

3. Аузун-Узень (Ротовая) речка большого каньона Крима. Каньон орошают многочисленные горные потоки, ручьи и источники (наиболее крупный из них — Пания имеет среднегодовой расход воды — 350 литров в секунду), которые на выходе из ущелья сливаются в реку Аузун-Узень (крым. Устьевая или Ротовая река). Температура воды в реке и её притоках никогда не превышает +11•С. От слияния рек Аузун-Узень и Сары-Узень образуется река Коккозка, являющаяся левым притоком наиболее многоводной реки Крыма — Бельбека

Изображение

4.Гора Айпетри. Что же такое Ай-Петри? Это и вершина, и огромный горный массив площадью более 300 кв. км, один из «столовых массивов» (их еще называют яйлами), вытянутых вдоль Южного берега Крыма и составляющих Главную горную гряду. Ай-Петринский массив простирается с востока на запад на 25 км. Расстояние между его южной бровкой и северными подножиями более 13 км. Условная восточная граница проходит по меридиану горы Рока, отделяя массив от соседней Ялтинской яйлы. На западе Ай-Петри заканчивается глубокой седловиной перевала Байдарские ворота. Вход на каньйон - 15 грн с человека.

Дорога-серпантин на гору

Изображение

Изображение

Панорама Ялты

Изображение

Изображение

Для тех, кто думает, видя снизу тучки, будто они из ваты - вот вам грозовая тучко :crazy:

Изображение

5. Водопад - "Учан-Су" (Летящая вода).
Знаменитый комплексный памятник природы (1947). Река Учан-Су берет начало в известняках под обрывом Ай-Петринской яйлы; на высоте 390 метров над уровнем моря она образует водопад с таким же названием. Вода его падает с высоты 98 метров. Ниже по течению реки с отвесных скал низвергаются воды трех меньших водопадов. Особенно впечатляющее зрелище представляет собой Учан-Су весной и поздней осенью, когда огромная масса вспененной воды с силой обрушивается вниз, иногда увлекая за собой большие каменные глыбы. Над водопадом повисает облако водяной пыли, и шум потока слышен за километр. Летом же только слабые струйки сбегают по серой поверхности скал. Вход 10 грн.

Но видать в Ялте тоже Черновецкий воду отключил. Денег не вернули за экскурсию :bud:

Изображение

6. Набережная Ялты. Вход бесплатный - деньги уходят на развлечения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

7. Никитский ботанический сад. Никитский ботанический сад - Национальный научный центр (НБС-ННЦ) основан в 1812 году и является одним из старейших научно-исследовательских учреждений нашей страны. Основатель Сада - видный ученый-биолог XIX века Христиан Христианович Стевен. С первых дней существования Сад был призван способствовать ускоренному развитию сельскохозяйственного производства юга страны на основе интродукции, акклиматизации, селекции и широкого распространения южных плодовых, цветочных, декоративных, новых технических, лекарственных и других полезных растений, изучения и активного использования местных растительных ресурсов. Вход 40 грн с человека. Лабиринт - 20 грн. Кактусарий - по 6 грн., Орхидеи - по 15 грн.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

8. Ласточкино гнездо. Центральный уступ мыса Ай-Тодор — Скала Авроры. На ней возвышается «Ласточкино гнездо», более напоминающее средневековый рыцарский замок. Достоверная история его мало известна, наверное, поэтому переплетена с легендами, которые с удовольствием рассказывают экскурсоводы и с еще большим удовольствием слушают курортники и удивляются, и восхищаются, и ахают, с замиранием сердца поглядывая вниз.

Изображение

9. Ханский Дворец в Бахчисарае был построен как родовая резиденция династии Гераев - правителей Крымского ханства. На протяжении двух с половиной столетий (с 1530-х до 1783 г.) Бахчисарайский Дворец служил центром политической, духовной и культурной жизни государства крымских татар. Вход - 40 грн с человека.

Если чесно не понравилось - ремонт последний раз делали когда наверно строили. Из-за того что 80 за двоих мы вовнутрь не пошли, а пофоткали тока с наружи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

10. Плажи и парки Фороса, Симеиза, Гаспры, Алупки
Форос

Изображение

Изображение

Изображение

Незнаю как можна тут отдыхать на этих камнях

Симеиз

Изображение

Изображение

Изображение

11.Перевал Ласпи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

12. Также в Песчаном ловил крабов. Фоткал с пирса, глубина около 2-х метров.

Изображение

Изображение

Короче, наездил по Крыму 1000 км, нафоткал 1000 фоток и получил море удовольствия.


Возле каждой достопримечательности - организованы автостоянки платные - по 20 грн.
Но из-за не опытности оплатил 2 из всех. на остальных тыкался где-попало, что сберегло около 160 грн в кармане.

Вернуться в «Дневнички путешествий»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость