Навигация сайта
Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Готовим борщ


Борщами называют такие супы, в состав которых обязательно входит свекла.


Борщ – украинское национальное блюдо, его можно готовить на мясном, грибном бульоне, на бульоне от птицы (гуся, утки). По составу продуктов, способам приготовления и вкусу ассортимент борщей разнообразен. Кроме свеклы, в состав борща входят: морковь, петрушка или сельдерей, лук, томат или помидоры, уксус, сахар, в большинстве случаев белокачанная капуста. В зависимости от вида борща в него добавляют картофель, фасоль, стручковый перец и другие продукты.

Свеклу для борщей, кроме флотского, нарезают соломкой, а для флотского – ломтиками. Для борща свеклу можно подготовить разными способами: тушение, пассерование, варка и подпекание.

Для тушения нарезанную свеклу кладут в глубокую посуду, наливают бульон или воду (15-20% от массы свеклы), добавляют жир, томат, уксус, сахар, закрывают крышкой и тушат 1-1,5 часа, перидически помешивая. При тушении свеклы, имеющей интенсивную окраску, уксус можно не добавлять. Иногда свеклу тушат с капустой, пассерованными овощами.



При пассеровании нарезанные свеклу, морковь, лук кладут в глубокую посуду с разогретым жиром, закрывают крышкой и пассеруют до размягчения при слабом нагреве, периодически помешивая. Затем вливают уксус, кладут томат-пюре, сахар и прогревают еще 10-15 минут. Этот способ является наиболее рациональным, так как способствует лучшему сохранению красящих и ароматических веществ, экономит время.

Свеклу варят целиком, неочищеную, с добавлением уксуса. Затем ее очищают от кожицы, нарезают и кладут в борщ вместе с пассерованными кореньями.

Свежую капусту для борща нарезают соломкой, для флотского – шашками. Квашеную капусту предварительно тушат. Картофель режут брусочками, для флотского – кубиками. Морковь и лук шинкуют соломкой, для флотского – ломтиками и пассеруют. Петрушку используют непассерованной.

Борщ должен иметь кисло-сладкий вкус и темно-красный цвет. Если борщ имеет неяркую окраску, то перед подачей на стол его можно подкрасить свекольным настоем. К борщу хорошо подать ватрушки, пирожки, крупеник.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
 
  Автор: Beauty   Категория:
Вы попали на страницу Готовим борщ . Если вдруг ссылки окажутся битые - просьба сообщить об этом администрации, которая постарается оперативно исправить!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
реклама