Навигация сайта
Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Борщ московский


Понадобится:

300 г говядины, 100 г ветчины, 3 сосиски, 200 г ветчинных костей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны.


 

 

Приготовление:

В мясном бульоне сварить ветчинные кости, бульон процедить, вскипятить. Капусту, морковь, свеклу, петрушку, лук нарезать соломкой. В кипящий бульон положить свежую капусту и варить 10—15 мин. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. Вареное мясо, ветчину, сосиски нарезать кусочками и опустить в кипящий борщ за 5 — 10 мин до окончания его варки. В конце положить соль, перец, лавровый лист. В тарелку с борщом положить сметану, зелень. К борщу можно подать ватрушки с творогом.

Приятного аппетита!


 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
 
  Автор: Beauty   Категория: ---
Вы попали на страницу Борщ московский . Если вдруг ссылки окажутся битые - просьба сообщить об этом администрации, которая постарается оперативно исправить!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
реклама