« Апрель 2018 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
|
Молоко содержит много витаминов и минеральных веществ и ценными биологическими качествами. В питании детей чаще всего используют коровье молоко, а до 3 лет - специально адаптированную молочную смесь.
|
В детском питании особенно важно максимально сохранить в продуктах витамины и различные питательные вещества. Для этого особенно внимательно необходимо уделять правильной обработке продуктов перед приготовлением из них разных блюд.
|
Малыши в возрасте старше полутора лет постепенно переходят на общий "взрослый" стол, все меньше блюд напоминают прикорм, который вводился после полугода. Меню для детей этого нужно составлять с учетом переходного характера питания.
|
Блюда из творога полезны для детей, так как творог содержит полноценные белки, различные витамины, минеральные вещества, особенно кальций, который необходим для нормального роста развития организма малыша. Из творога приготавливают пудинги, запеканки вареники сырники и т. д.
|
После полугода (с 6 мес. - для малышей на искусственном вскармливании, с 7 мес. - для грудничков) в рационе малыша обязательно должно быть мясо. В нем содержится полноценный белок, хорошо усвояемое железо, витамины А и группы В. Добавление в меню мяса снижает распространенность анемии, стимулирует ферментативную систему, способствует психомоторному развитию ребенка.